Decksteiner 24 Stundenlauf 2020
TTdR-Gedächtnislauf 2021
Die Wim Hof Methode
Wuppertal Ultralauf 18.06.2022

Am 22.01.12 stand einmal ein ganz besonderer Lauf an und zwar ein 50 Km Ultralauf in einer Halle – in Senftenberg in der Niederlausitzhalle.

Der 6. Senftenberger Hallenmarathon 2012

Der so genannte Hallen-Ultramarathon wird seit 2007 angeboten. Außerdem werden noch der Klassische Marathon über 42,195 Km sowie kürzere Distanzen, wie z.B. die 10Km und 5Km gelaufen.

Eine Runde in der Niederlausitzhalle entspricht 250 m, was also bedeutete, dass wir 200 Runden bewältigen mussten.

Am Samstag den 21.01.2012 fuhren wir, Sascha Mörth und ich, von Köln bzw. in Düsseldorf ab und nach 8 Stunden Bahnfahrt trafen wir in Senftenberg ein. Nach einer kurzen Taxifahrt waren wir dann auch endlich in der Niederlausitzhalle angekommen. Zuerst brachten wir das Gepäck, auf unser Zimmer, lach! Das Zimmer war ursprünglich ein Umkleideraum für die Sportler. Auf zwei Holzbänke lag jeweils eine alte Federkernmatratze, die aber schön hergerichtet waren. Wir zwei sind nicht anspruchvoll und kamen damit auch klar.

Am nächsten Morgen um 5:45Uhr klingelt der Wecker und wir machten uns, nach dem guten Frühstück, langsam fertig. Dann endlich um punkt 8 Uhr war der Start.

Ich teilte mir das Rennen so ein, dass ich die 250 Meter je Rund in eine Zeit von durchschnittlich 00:01:15 laufen kann. Das klappte auch ganz gut, nur zum Schluss musste ich das Tempo etwas rausnehmen. Bei meinen Laufkumpel Sascha lief es dagegen mehr als gut, er war auf den Weg zu einer persönlichen Bestzeit und überrundete mich nicht nur mehr als einmal, er bekam von mir, bei jeder Überrundung, jeweils lautstarke Anfeuerungen.

Die Artmosphere in der Halle war super gut, es wurde auf einen sehr großen Monitor bei jeder Rund die persönliche Startnummer und die Runden,  die noch gelaufen werden müssen, angezeigt, so hatte man immer genaue Information, wie man sein Rennen genau einteilt. Außerdem wurde über Lautsprecher, am Ende des 50Km Wettkampfs, die genaue Position des einzelnen Läufers angegeben, was förmlich beflügelte und so veranlasste noch mal richtigen Gas zugeben.

Ich lief dann in 04:15:53 ins Ziel und erreichte den 9. Gesamtplatz. In der Alterklasse M 50 den 2. Platz, worüber ich mich dann auch besonders freute.

Sascha lief wie der Teufel und kam als Gesamt 3. in einer persönlichen Bestzeit von 03:45:55 ins Ziel. In der Altersklasse M40, wurde er 2. Mein Respekt!

Der Sieger, Uwe Laenger, lief eine Zeit 03:21:34 und erstellte einen Streckenrekord auf. Was für eine Zeit!

Allen in allen war der 6. Senftenberger Hallenmarathon 2012 für uns ein toll Erlebnis und eine super Veranstaltung, die ich nur weiter  empfehlen kann. Man munkelt übrigens, dass es im kommen Jahr einen 100 Km Lauf geben wir. Da bin ich auf jedenfall dabei und laufe dann 400 Runden, lach!

Außerdem hatte ich auch noch ein Jubiläum, es war mein 50. Marathon!